Minuteman

С самого своего появления хирургия позвоночника ставила перед собой две цели: во-первых, устранить основной симптом — боль, во-вторых, чтобы восстановить утраченную прочность позвоночника и вернуть ему функциональность. Сегодня у нас есть новаторский метод лечения, который может быть использован для лечения стеноза поясничного канала, когда не помогают физиотерапия, медикаментозные методы лечения, а консервативная хирургия оказывается бессильна. Minuteman — метод, позволяющий добиться не только облегчения боли, но также позволяющий закрепить пораженный участок позвоночника при помощи встроенного костного трансплантата.

Спинальный стеноз (сужение позвоночного канала) – это заболевание, которое проявляется в сужении просвета позвоночного канала, в котором проходит спинной мозг и нервные корешки. Следствием этого чаще всего является корешковый болевой синдром. Спинальны стеноз может быть врожденным, но у большинства пациентов он является следствием грыжи межпозвонкового диска, либо разрастанием сустава из-за артроза.

Пациенты, которым назначается данная процедура, жалуются на боли в пояснице из-за защемления корешка нерва, как правило, медикаментозная терапия не помогает им в течение не менее 6 месяцев.

После определения в стационар пациент знакомится с лечащим врачом, затем проходит простые диагностические процедуры. Операция проводится под местной или общей анестезией, среднее время пребывания в стационаре ограничивается 2-3 сутками.

Манипуляции хирурга проводятся через небольшой чазрез в тканях и направлены на то, чтобы осуществить декомпрессию (уменьшение давления) корешка нерва, через удаление пораженных участков и установку импланта Minuteman.

Как правило лечебный эффект проявляется сразу, пациент чувствует заметное уменьшение или болевого синдрома. Клинические испытания не выявили осложнений после операции и обозначили устойчивый эффект.

Противопоказаниями к процедуре Minuteman являются: ожирение, тяжелый остеопроз, ревматические заболевания, опухоли, инфекции.

Несмотря на то, что метод был разработан совсем недавно, он предоставляет реальные преимущества. Прежде всего хирургическая техника проста и не требует серьезных повреждений в тканях. Таким образом, реабилитация после операции значительно упрощается, сокращается время госпитализации. а пациент может в кратчайшие сроки вернуться к подвижному образу деятельности.