Disc Fix

Боли в нижней части спины — наиболее частая причина обращения к врачу у людей моложе 45 лет. Как правило эти боли вызваны давлением на спинной нерв. Самая распространенная причина защемления нерва позвоночника — грыжа или протузия межпозвоночного диска. Если консервативные методы лечения (медикаменты, инъекции, физиотерапия, рефлексотерапия) не приносят плодов, пациент вынужден обратиться к хирургу. В этих случаях ему может быть назначена процедура Disk Fx, новейший метод малоивазивного лечения спины, повсеместно и с успехом применяемый в клиниках Израиля.

Лечение заболеваний спины в Израиле известно во всем мире и имеет хорошую репутацию, которая поддерживается благодаря высокому мастерству врачей, внедрению новейших технологий и индивидуальному подходу.

Пациенты из России обращаются к нам, когда консервативные (нехирургические) методы лечения грыжи не помогают. Современные достижения хирургии в Израиле позволяют сократить риски во время операции, ускорить полное выздоровление и добиться устойчивого результата.

Disk Fx — инновационная система лечения межпозвоночной грыжи.

Система Disk Fx предназначена для лечения симптомов, вызванных грыжей диска. Суть процедуры заключается во введении в поврежденный диск тонкой иглы, через которую вводятся микрощипцы и электрод. Далее перед хирургом стоит задача:

  • Устранить части пульпозного ядра из больного места
  • При помощи высокочастотных радиоволн уменьшить объем поврежденного диска
  • Сжатие наружной части диска

Процедура Disk Fx малотравматична (все манипуляции проводятся через разрез в несколько миллиметров) и проводится под местной анестезией, что сокращает пребывание пациента в стационаре и позволяет вернуться к активной полноценной жизни уже на следующий день.

Через небольшой разрез в тканях (3 мм) в больном диске размещается микроскопическая втулка (размером не больше иглы). Через нее врач подводит электрод, который испускает определенные радиоволны. В результате этих манипуляций диск очищается, а разрывы герметизируются.

Процедура проводится под жестким визуальным контролем, при помощи рентгеновских лучей, это позволяет точно ориентироваться внутри пораженного диска и исключить контакт с прилегающими позвонками.
Disk Fx имеет явные преимущества по сравнению с традиционными инвазивными операциями. И это не только меньшая травматичность и минимальное время, затрачиваемое на пребывание в клинике, но и устойчивый результат, позволяющий пациенту вести активную полноценную жизнь без боли.