Лечение шейного отдела Ditrax

На протяжении жизни каждый из нас испытывал боль в шее, от нее не застрахован никто, от боли в шее могут страдать и мужчины, и женщины в любом возрасте. По данным статистики у 51% пациентов пациентов боль в шее может передаваться в плечо или руку. Чаше всего такие боли вызваны травмированием нервного корешка в шейном отделе позвоночника. Такое состояние называется шейной радикулопатией. С возрастом риск этого заболевания увеличивается.

Симптомы шейной радикулопатии проявляются болями в руке и плече. В зависимости от нервного корешка, который был поражен в шейном отделе, боль или онемение может проявляться как в плече и предплечье, так и в кисти и пальцах, в редких случаях возможно поражение всей руки.

В некоторых случаях проявления болезни — боль и онемение — могут пройти сами. Таким пациентам с шейной радикулопатией не требуется никакого хирургического или даже консервативного лечения. В случая, когда боль не проходит долгое время, необходимо обратиться к врачу.

Для лечения шейной радикулопатии в клинике Ella Medica применяется инновационная методика DTRAX, безопасная альтернатива консервативным хирургическим операциям.
Как показывают клинические испытания и опыт израильских врачей, этот малоинывазивный метод лечения шейного отдела позвоночника является более безопасным, по сравнению с консервативными методиками, а также гарантирует устойчивый результат на долгие годы.

Ход операции

Метод заключается в обработке больного участка позвоночника специальными инструментами с последующей установкой импланта-фиксатора.
Все манипуляции проводятся через небольшой разрез в коже над пораженным позвонком. Благодаря использованию рентгеноскопии врач визуально контролирует свои действия, что исключает возможность ошибки. Операция выполняется под местной анестезией с применением седативных средств. Это помогает свести период госпитализации к минимуму и упростить процесс реабилитации.

В результате операции травмированный корешок нерва подвергается декомпресии, а межпозвонковый диск, который был причиной защемления, фиксируется и стабилизируется.
Более 90% пациентов почувствовали облегчение в кратчайшие сроки после операции и вернулись к активной полноценной жизни.
Мы гордимся этими результатами!